Денёк

Бабушке Анне Михайловне


За каждый день, что прожит,
Когда за шестьдесят,
Слова: спасибо, Боже!
В душе моей звучат.

И грусть была щемящей.
Я бабушки слова
Сложила в долгий ящик,
Задумавшись едва.

Мне в юности казалось,
Длинна у жизни нить,
Денёк - такая малость.
За что благодарить?

Но каждый день - петелька,
Узором жизнь плетёт
Недельку за неделькой,
За годом - новый год.

И вот ушла бравада.
Спасибо, что жива.
И бабушка когда - то
В словах была права.


Рецензии