Сын анархии

Сын анархии и тьмы ночной
Я стал зверем мощью иной.
Нырнул в океаны звёзд силой
Ночной великой Луны-Светилы.

Познаний хронитель я стал
Роком черным,что метал
Расскалённый влил в дорогу,
Которой я брёл в жизнь с роду.

Я ныне знаю о том, что важно:
Найти деву бесстрашную ,
Что заслуживает моего сердца,
И с её сойдутся мои черти.

И мне не станет помехой ничто:
Время,дела,люди пустотой.
Ведь дороже родного взгляда
Ничего нет,ничего приятнее.

Умирая под солнцем днём,
Рождаясь в мраке ночном,
Я рыщу в поисках души той,
Что даст сердцу льда тепло.

В кладбищенском дворе,
У могил неизвестных всем
На всех степных просторах-
Я степям ночной сторож.

Я тот- с обликом человека
И с сердцем дикого зверя,
Ненасытен к крови чужой,
Но ласков со своей родной.

Я рыщу гибели или тепла,
Но тепло её лишь во снах.
Во мне одинокая пустота,
Что даждет души её огня.

Когда очей взор грозный
Падёт из окна на звезды,
Когда серп луны красный
Заворожит волчью расу...

Тогда звезды на небесной
Тверди,начертят мне весть:
 По мою честь ,подсказку,
Как обратить жизнь в сказку.

Кто она,и где искать судьбу :
Кому подарить любовь свою...
Я знаю, что она очень близко,
И глаза её алмазом чистые.

Солью не будет мне еда,
Крови жажда покинет меня.
Болью жизнь уже не будет,
Будет та,что меня любит.

А вас,что твердят:Люблю!
Я уйти подальше прошу.
Ваши слова пусты,как и очи
Вы дня дети,а она дитя ночи.


Рецензии