***

Она жила,как требовал закон:
Сидела дома и молилась Богу.
А вечером скорбела о б одном,
Что сердцу не дано познать свободу.

Так солнце поднималось в высоту,
Не для себя,для всех оно светило.
Так и она бывало по утру
Из дома ненадолго уходила.

Бродила возле речки, и поля
От солнечного света золотились,
И взгляд ее,оттенка янтаря,
Смотрел на птиц,что с юга возвратились.

А после не спеша брела домой,
Ловила на себе мужские взгляды,
Была примерной матерью,женой,
Но ей от жизни этого не надо.

Кружилась осень в сказочных лесах,
И сердце мучилось, тоска томила,
И в ночь ушла не выдержав она
И косы золотые распустила.

И ветер ей отдал свою свободу,
И небеса огнем снегов зажглись.
Пришла зима,узнала дочерь бога
И отдала ей холод,свет и сны.

Затем весна ей подарила нежность,
Способность от о сна освобождать
А лето подарило неизбежность
Событий ярких, радость и печаль.

И косы уж ее не золотые
Покрылись инеем, пора замену звать.
Где ей найти отныне дочь богини?
Пора вернуться, чтоб детей забрать.


Рецензии