Воитель снов. Эпилог

Эпилог


Закончилась моя игра.
И всё, что начато когда-то –
С тобой останется.
И мысли все, что рождены
В тебе и мне разрешены...

Мой сон – бессмыслица,
И твой – всё то же.
Ты к нему в поклон
Зачем идёшь, меняя сон
На лотерею снов забавных?
Присвоил много жизней славных
Туманный сон себе, он главный
В блаженстве снов, путей, иллюзий
И всех невидимых орудий.
А жизнь текла и гибли люди,
На сны меняя залп орудий.
И сон не может быть твой путь.
Всегда живи за поиск смысла:
В реалиях, а не во снах,
Что жизнь подносит в слабых днях.
А что мечты? – Они лишь в снах,
Что остаются на волнах…
И я уйду. А мой воитель
Останется с тобою зритель,
Чтобы звезду мою нести,
Чтобы от гроз тебя спасти.
Я был с тобой в часы раздумий,
В часы тревог ночей и дня
Страстей мучительно безумных,
Где ты, мой друг, узнал меня.
Быть может мало, или много,
В твоих исканьях  боль – сестра,
Я показал тебе дорогу,
Так не забудь же про меня.

И если стоит оглянуться
И к следу скоро прикоснуться,
Родить строку и пульс впустить
Тебе покажется немного,
Что видима твоя дорога:
Я – сон твоих живых терзаний,
Что дерзновенно звук вольёт
В немые виражи течений
    И света с тенью порождений.

…Всё это много лиц меня, что греется теплом огня.


Рецензии