Дети войны

          
Нам нет указу,
не маленькие сами,
Мы дети войны
растём сорванцами.
На фронте,
километров десяти от нас
Гремит мощное «Ура»
в вечерний час.
То эхо атаки
отважной штыковой
Громовою волной
летит с передовой.
Три дня затем
небо землю отмывало,
От щедрот дождя
зимы как небывало.
Войны остатки
по истерзанным полям
Валялись в беспорядке,
как ненужный хлам.
Вновь стрельба
только к ночи прекращалась,
То сверстники мои
войною забавлялись.
Отчаянные так резвились
храбрецы
Дети войны…
В окопах на фронтах отцы…
Наутро,
беспощадный во власти патруль,
Решительных,
всезнающих седых бабуль,
Моментом
опасный реквизит изъяли,
Тихо без суеты
в комендатуру сдали.
Теперь уж хитрецы
не понесли до хаты
Патроны, мины,
снаряды и гранаты…
Гранат три штуки
нашёл Никола. Злой Рок
Шепнул: «Неси быстрей
в укромный уголок».
Сердце Николы
забилось учащённо:
«Только не засветиться!»
Определённо
В такт сердцу пульс
в виски предательски стучал.
«Спрячь»- Тут Лукавый
ненароком подсказал.
Упрямства храбрость
рассудок помутила,
Коварная граната
Николу убила.
Присмирели друзья.
Вот какая штука.
Только смерть для нас
горькая наука.
Те времена навечно
ушли в старину.
Не напишешь не расскажешь
всё про ту войну. 

08.11.2016. Куркино.


Рецензии
Сеет смерть вокруг себя жестокая война.
Потому война ни мамам, ни детям не нужна!

Богаченко Татьяна   01.11.2018 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо Таня.

Леонтий Белоцкий   01.11.2018 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.