Есть скользкие люди, что нас окружают...

Есть скользкие люди, что нас окружают,
Что чувства не ценят, лишь пафос и всё,
Тем самым они  лишь себя унижают,
При этом же нас, обвиняя ещё.

Такие «людишки» кругом есть и всюду,
И, к сожаленью, встречаются нам…
На них обращать мы вниманья не будем,
Коль девушка – хамка, а парень – то хам.

Они поступают порой очень подло,
Но им -  не знакомо чувство стыда,
Они задирают лишь голову гордо,
Чтобы других обвинить без труда.

Эти люди настолько фальшивы,
Что противно и рядом стоять,
Они тёмные, как негативы,
Как  хотелось, таких не встречать.

А ещё они очень надменны,
Без эмоций, без чувств, без идей,
Раз им плюнуть – пойти на измену,
Плюнуть дважды – обидеть людей.

А унизить? Да что тут такого?
Здесь не надо таланта искать,
И вновь подлость, ни грамма иного…
Чтоб уметь других оболгать.

Есть скользкие люди, что нас окружают,
Что чувства свои - заменяют на лесть,
Как жаль, что в жизни таких «людишек» мы знаем,
Печально, что люди такие вообще в мире есть!


Рецензии
Хорошо. Особенно удачно закольцованы начало и конец. Браво, Анастасия!

Михаил Трубицын   20.03.2017 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Анастасия Раевская   18.09.2017 15:15   Заявить о нарушении