Портрет на стене

"Нарисуй, папа, девочку Машу",
В детстве дочка просила отца,
И ещё одну девочку Машу.
Да, чтоб лучше, красивей была!

Чтоб в цветочек на ней было платье,
Красный бантик, вокруг кружева...
Рисовали с ней птичек, собачек,
Ну, а девочку Машу всегда.

Подрастал наш чудесный ребенок,
В руки краски и кисти взяла:
Попугаи, скворцы и синички
Появились в альбоме тогда.

Мы рисунки твои не хранили,
Твой талант не смогли раскрыть,
В музыкалке на скрипке пилила-
Было это не для души.

Взрослой дочкой рисунок подарен,
Грустно девочке Маше на нём...
А талант не раскрытый в детстве
Отразился  в рисунке твоём...

    24.10.2015.


Рецензии