Тонкой, тонкой серебристой нитью

Тонкой, тонкой серебристой нитью,
среди ветвей,на листья и в траву.
Маленький паук развесил сети
на бабочек, на мух и мошкару.

Но только, как всегда перед рассветом,
кто то  с неба расплескал росу.
Каплями жемчужными украсил
сети, паучка и мошкару.

Роса на нитях , словно ожерелье.
Сверкает ярко светлячок в траве.
Из чашечек цветов напившись вволю.
Паук встречает день навеселе.
 

Картинка из интернета

 


Рецензии