вдоль дороги...

  вдоль дороги железной-летящий
  заскорузлый темнеет пейзаж-
  столбы-провод провислый скользящий-
  лес угрюмый как чёрный мираж

  в сером мареве брызнут прорывы
  в содроганьи тревожного сна-
  деревень обнажая нарывы-
  летит мутным фантомом луна

  как в припадке трясутся вагоны-
  полусвет-занавеска-стекло-
  утекают мгновенно перроны-
  будто криком обдало окно

  ночи глубь навалилась-затихло-
  вдруг рвануло-металл о металл-
  скрежетало-судьбою нависло-
  беспощадный обрушился вал...


Рецензии