Гений

Описывать строфой, Евгений
Был в том согласен,
Он был гений.
Он не расплылся бы в улыбке
При виде сладостной ошибки
Когда его вдруг обозначить
Как ту мишень для сердца значит
Но он всегнашнею тропой
Ушёл мимо жертвенной ошибки
Всегда влюблен и холостой
Для пущих басен,
Не за этим рожден он Гением
Он ропщет, судьбы наград не видно больше
И превращаясь в капли яда
Его прошедшая награда.

Так много ли мало дел
Но автор выпить захотел.
И сколько не тряси перо
Оно не даст мне ничего.

Так кто же наш всегдашний Гений
Не кактус строгий?
И не кот?
И не стадалец тихих нот?
Быть может мак он?
Что за шутки?
Иль он среди прохладных рос
Как буйный тополь тут пророс?

Не будем мы томить Фемиду.
Пусть станет кактус знаменитым
Иль Мак.
И я не все скажу.
Налей шампанского глоток
И будет слово..
Шепоток.

Стучат часы на старой башне.
Сирени скинули наряд
И как обычно день вчерашний
Нам в память бросит
Нежный взгляд..


Рецензии