Платон

109. (18 апреля)

"Платон мне друг, но истина дороже",-
Кто это так бездумно пошутил
В свой звёздный час, по миру распустив
Вражду меж дружбой с истиной расхожей?

В зародыше пускай, чуть-чуть - и всё же...
Нет истины бредущему в пути,
А дружбу кто сумел в пути найти?
Её теряют на тропе расчёта...

Летит весна, как сброшенная бомба.
И от её ликующей любви
В монастыре не скроется никто...
А ты уходишь, Аленький Светочек:..

Нет счастья большего, чем постиженье Бога!-
Но первенец стал божеством своим,
Дороже друга - истинный Платон...
Ты ищешь счастье и... найти не хочешь.


Рецензии