Возвращение домой

Догорает закат полевой,
В степи над зелёной берёзкой,
Я вечером поздним еду домой,
Уставший на сене с повозкой!

Зловещею тенью покрыты в дали,
Околки,кусты у дороги,
Мой конь вдруг почуял кого-то в ночи,
Понёс не жалея ноги!

Так хочется крикнуть-
 постой не спеши!
В пути даже звёзды не светят,
Но поздно - мы сбились с дороги в степи,
Никто нас сейчас не заметит!

А дождь всю дорогу холодный такой,
Всё небо окутано в тучах,
Как дробь барабанную на перебой,
Зубами бью в сене пахучем!

Тревога не скоро моя улеглась,
Так нервы шалили наверно,
По бездорожью в ночи, дождь и грязь,
В степи скажу ехать скверно!

Но через пару промозглых часов,
Уставшая,мокрая лошадь,
Встала у придорожных кустов.
Грязная, как галоша!

Отсюда огни обозначили путь,
Как маяки над деревней,
Уставший,продрогший в дороге жуть!
Возвращаюсь домой ночью летней.

Дом,свет в окнах горит,
Открыты нам настежь ворота,
А конь мой упрямо глазами косит,
Словно боится кого-то!

...невидимой тенью на коже сидит,
стойкий запах степного болота!


Рецензии