Друг или не друг?

Как бы ни хотелось от правды отвернуться,
Должен я признать: друзья мои, как тень,
В солнечный и яркий, безмятежный день
Готовы жизнь отдать, взаимно улыбнуться.

Но если солнца нет – и их простынет след.
Не успеешь вовремя, друг мой, оглянуться, –
Останешься один. Не стремись вернуться,
Просто осознай: "Друзей на время – нет".


Рецензии