Спор букв

 Вели спор как-то буквы А и Я. Буква А говорит: "Я главнее, первое слово ребёнка начинается на меня - слово - Агу". Я говорит: "Нет, я главнее на тебя начинается плохие слова, как: акула, ангина и т.д.".
- А что же на тебя, я, начинается? Ничего?
- На меня начинаются такие гениальные слова, как: яблоко или яхта
- А на меня: арбуз или апельсин.
Вмешалась буква М.
- Вы все важны, однако я важнее. На меня начинается слово Мама.
- А на меня абрикос! Вкусный фрукт!
- А на меня якорь! Полезная штука!
Вмешалась буква Ь.
- Вы все важны, и каждая так же важна для человека. Что б было, если б не было слов: абрикос, аптека? А если б не было слов: мама, миг или мрамор? А куда ж без слов: яхта, ярмарка или яма? Все буквы важны для человека!
Так буквы договорились и пришли к общему мнению, что все буквы - равны.


Рецензии