о современных тягостях...

Шаги отяжелели, но с каждым днём
Ни с толку нас не сбить и не сбить с пути!
Ведь мы не знаем сами, куда идем.
Но точно знаем - надо туда идти!

Шагаем строем (строгою полосой).
В глазах вопрос меняя на интерес.
И каждый думает (вроде бы головой),
В какие дебри ещё заведёт прогресс.

В борьбе межклассовых странных очередей
Ну, что ты топчишься сзади, как-будто слон?
Да, стали мама с папою побледней,
Зато купили сыну седьмой iPhone...

И шмотки дорогие, театр, кино.
Планшет ещё, зачем-то, себе купил.
И знать ещё не стерлось твоё звено,
И значит ты стоишь не в конце цепи.

Но если заболеешь, не обессудь.
Врачи не успевают - успеет "ОН".
Напишут на могилке, спокоен будь:
"Ушёл. Скорбим и помним. Имел iPhone"


Рецензии