Люблю тебя, сибирская деревня

Люблю тебя, сибирская деревня,
ценю твою неброскую красу.
Люблю, когда в огне трещат поленья,
и зимний дым берёзовый люблю...
В каком-нибудь глухом углу таёжном
вдруг неожиданно откроется она,
как жизни твёрдый знак,
как знак надежды,
на то, что будет Русь жива.
И в лютый зимний холод, и в жару тебя, деревня милая,люблю.


Рецензии