Памяти перестройки

Вечный друг...и кончается лето
Паутинкой в безвестном курлы
Журавлей ,и колышется где-то
Флаг рябины над прядью золы....
И когда,точно пули,-стрекозы
Жнут листвы чешую,-вот тогда,
Бабье лето сусальной занозой,
Тихим вестником лунного льда,
Дрогнет в гаме и в гари пожарищ...
Мы с тобой посидим у костра,
И тяжелое слово товарищ
Отдадим журавлям и ветрам...
Отдадим и суровую схиму,
И походов пустую кровать,
И надежду, и веру и... имя-
Безымянным легко вековать.
Как сбирались неловко и спешно,
Как делили на- веки- одно,
Что б молиться о блудных и грешных,
Толь неведомо, то ль не дано
Нам,пожарным горящего древка,
Кузнецам опаленной листвы...
Друг мой вечный как спаяны крепко
Бабье лето и вечность и ...Вы


Рецензии