Монолог

Ты на пороге топчешься несмело…
Входи. Ты снова не за мной?
Когда ж соскучиться успела?
Да-а-а, вечер будет не простой…

Ты выпьешь? Ром, текила, виски?
Мой, как всегда, наполнен бар.
Кота не надо только тискать.
Седеет парень с твоих чар.

Со льдом? Конечно, как обычно.
Закуришь? Ой не начинай.
Я понимаю все отлично,
Про вред мораль мне не читай.

Уж от тебя-то слышать странно
О вредных свойствах табака.
Ты улыбаешься пространно…
Схуднула, кажется, слегка.

Послушай, я все понимаю.
Психически здоровых в мире нет
Я тебя вижу, слышу, обнимаю…
По мне – вполне приятный бред.

А! К черту все, гуляй рванина!
Устала, вижу… Может обновить?
Да… Странная гостеприимность,
Но что нам остается? Только пить!

Давай, отбрось столетий скромность:
Я пьян, ты ослепительно бледна.
Что прячешь ты под балахоном?
Неужто ты всегда так холодна?

Постой. Прости, я не хотел обидеть,
В безумии непросто сознаваться.
Пора уже тебя действительно увидеть!
Сейчас. Мне только на балкон подняться….

Одетый. Утром отрываюсь от дивана,
По телу пробежит тяжелая волна.
И на столе увижу два пустых стакана…
Я, видно, окончательно сошел с ума…


Рецензии