Миллионы

Миллионы людей читают стихи друг другу,
Посвящают длиннющие оды, рифм прямоту.
А я прячу их в стол, за ненужностью или с испугу,
Что уже применения им никогда не найду.

Миллионы людей держат руки в замке перекрестом,
И целуются в губы весной у всех на виду,
И считают, обнявшись, по пальцам желтые звезды,
Ждут те славные сны, что к ним непременно придут.

Миллионы причин назывались - любить без оглядки.
И те тонны попыток срубили себя на корню.
Я хочу видеть свет и знать, что с тобой все в порядке.
Потому я порой, как безумная, ночью звоню.

Миллиарды людей проживают без проблеска мысли,
Спят, готовят, пьют кофе, работают, дома сидят.
А я знаю, что где-то есть смысл моей странной жизни,
И при этом, имею в виду я только тебя...

22-фев-2013


Рецензии
Фёдор Иванович Тютчев всю жизнь "писал в стол", не считая стихи достойными внимания... И стал классиком! В отличие от хайповых графоманов.
С почтением.

Олег Карелин   22.09.2017 13:58     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв, Олег!

к сожалению, мы живем совсем в другом времени нежели Тютчев, с совсем другим отношением к поэзии и доступностью информации

Ирина Янея   22.09.2017 14:06   Заявить о нарушении