Андегония

Блики, мгновенно тонущие в шторме его взгляда –
Головокружение, боль, мерцание сладостного яда.
Он в муках томных , разбитый громом памяти,
Лишь бледность наготы мог видеть в райском пламени.
Его душа, отвергнутая, злая, как Мегера,
Спасение ища, бредёт по скалистым пещерам
Аида. Опустошённый взор снедает отражение
Себя в притоках Стикса. Отвращение,
Стыд,
Ярость,
Погребение.

2016


Рецензии