Паранойя

Ты, словно дева мёртвая,
Нельзя мне тебя любить.
Шея петлёю истёртая,
Не даёт ничего забыть.
Ты вечно со мною рядом,
Но мне не нужна ты совсем.
Провожая жизнь свою взглядом,
Написал пару псевдо-поэм.
Не даёшь мне ступить и шага,
Вечно идёшь ты за мною.
Не вижу не единого блага
Пока ты живёшь со мною.
Паранойя! Паранойя моя
Завладела умом до конца.
Паранойя! Я не пешка твоя,
Я не раб, не слуга, не овца.
Тобою опустошённый до дна,
Доведённый тобой же до края,
Я понимал - ты чувств лишена,
Но виновата. Какая ты злая.
Я словно умалишённый,
Бьюсь головой о стену.
Я каждый день взбешённый,
Но для тебя я смиренный.
Повинуюсь любому капризу,
Который придумаешь ты.
К безумию я очень близок,
У меня пропали мечты.
Сможешь ли ты меня отпустить?
Паранойя, я тебя умоляю,
Дай мне немного спокойно пожить,
Ведь с тобою я умираю.
Больше смысла не вижу,
Держит меня здесь одна.
А к краю я ближе и ближе,
Отпустит меня ли она?
Та самая, что мне помогла
Отойти от края обрыва.
Ни разу меня не предала,
Не было даже порыва.
Я вёл себя с нею как сука,
Унижал, думал, что так я умнее.
А на деле, я - страшная мука,
И в мире я всех глупее.
Паранойя, дай мне любить,
А не бояться с ней быть открытым,
Паранойя, я хочу жить!
А пока я тобой покрытый.
Но я найду в себе силы,
Изгоню тебя из души.
Свет во мне ты гасила,
Теперь я скажу:"Не дыши".
Я чувствую, как ты уходишь,
Гонит тебя дальше свет.
Паранойя, я знаю, ты кричишь,
Но я не впущу тебя, нет.


Рецензии