иллюзия

иллюзия про снег накрывший город
за первый след за росчерк на котором
поспорит дворник с утренним прохожим
невыспавшийся хмурый сам похожий
на непременный атрибут зимы

но белое вдруг обернётся серым
и небеса опустятся на землю
где даже без осмотра внутривенно
в сосуды улиц вколют реагенты
и дозы неразбавленные тьмы

перевернуть страницу резко срочно
к видению весны внезапной сочной
рождающей цвета на спавших клумбах
в порывах радости порой безумной
но мир охвачен ею целиком

весенние дожди умоют камни
их солнце высушит раскроет ставни
слегка солёный неуёмный ветер
надушится сиренью стукнет в двери
и хлопнет настоящим сквозняком

и сразу к лету в кажущийся полдень
в такой который хочется запомнить
как помнишь только то что вправду любишь
лесные тропы отпуск встречи люди
и всюду зелень всюду ярко жизнь

опять иллюзия густым туманом
нахлынет осень так не к месту рано
перечеркнёт задумки чувства тексты
и ни к чему горячие протесты
нет новому всё нужно завершить

пусть кажется что трюк но недешёвый
нет ничего как раздаётся шёпот
настойчиво шуршащий в зазеркалье
то снегопад и дождь вновь заиграли
погоды странной пьесу за окном

метель слепа бездушна хаотична
зима по умолчанию двулична
кругом уныние а сердце радо
от торжества как всё же мало надо
чтоб смыслы все перевернуть вверх дном

бесцветен путь по-прежнему темно


Рецензии