Душевная тайна

Утекая сквозь мои руки,
Время уходило вдаль.
Чувство неведомой скуки
Овладело мной. Печаль,
Я подумал, но ошибался,
И в голову мысли полезли,
И были они бесполезны,
И в них я опять потерялся.
В голову лезли слова,
Сказанные когда-то не мной,
От мне моя голова
Казалась не моею, чужой.
За маской своего бессердечья,
Чувства свои я скрывал.
Эмоций во мне бесконечная
Бездна. И вновь я устал.
Устал говорить: "Любви нет!"
Ведь это огромная ложь.
"Умрите!"- вам крикну в ответ,
Хоть я сам в душе не хорош.
Ведь мне не чужда печаль,
Я умею чувствовать боль,
И есть у меня мораль,
Я знаю, что значит любовь.
Но лучше внутри всё держать,
Так проще жить мне без боли.
Никто и не сможет узнать,
Что сердце моё в неволе..


Рецензии