Подайте мне ближайшую комету!

                "Остановите Землю — я сойду" - 
                мюзикл Лесли Брикасса
                и Энтони Ньюли   20 июля 1961г.               


Подайте мне ближайшую комету!
Продайте мне билет в один конец!
Давно пора
                бежать с планеты этой:
Здесь жизнь -
                непрекращающийся стресс.

Здесь выживать трудней, чем на арене
Среди жестоких, бешеных зверей.
Здесь, не жалея, рвут
                друг другу вены
Шакалы, что похожи на людей.

Перегрызут - на раз! - любому  глотку,
Локтями свой прокладывая  путь,
А на экране "боевые сводки":
Зарезали...
                Убили...
                "Съели"...
                жуть!

Все точки я
                хочу над "i"
                расставить -
Здесь Человеку нынче места нет,
Здесь место тем, кто нагло и без правил
Обманом захватил приоритет.

Я не хочу терпеть несправедливость,
Чиновников зажравшихся орду.
Здесь власть, как и политика - фальшива.
Мне надоело жить в таком аду!

...Вот, докурю остаток сигареты
И на былом
                поставлю
                жирный крест...

Подайте мне ближайшую комету!
Продайте мне билет в один конец!



2.Вдохновение - «Туман! Туман!» (Нина Филипповна Каменцева)
http://www.stihi.ru/2014/09/26/5896


Рецензии
Кометы все расписаны поштучно,
Вот только адресов на них-то нет,
А в никуда лететь-то несподручно,
Верну-ка я свой купленный билет.

Не может быть! Не подлежит возврату?
Земля, родная, я хочу к тебе,
Не улечу с тебя и за бесплатно,
Прописан я в твоей навек судьбе....)))

Куда нам с нее , родненькой?

Галина Прокопец   05.07.2019 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 316 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.