Желтый зонт...

Город мрачным засыпает ноябрем...
От слезинки до дождинки всего метр,
И последняя листва 3d ковром
Украшает моей жизни километр...

Желтый зонт, как вспышка нежных чувств
От душевной грусти лечит цветом,
Хризантем еще цветущий куст
Отправляет лепестки за ветром...

И деревья черные на сером
Обнимают город кружевами,
В лужах отражается нелепо
Небо с поседевшими висками...

И когда должны быть звезды в небе,
Мгла туманная бросается под ноги,
Фонари с глазами цвета меди
Разливают желтые дороги...

Город мрачным засыпает ноябрем...
Рыжий кот улегся мне на плечи,
Мы с ним по-душам о том, о сем,
Так прошёл ещё один мой вечер...

3 ноября 2016


Рецензии