Размышления

Приятно погулять в тиши
Особенно, когда свободен.
Рождаются тогда стихи,
Как облака на небосводе.
О жизни много размышляешь...
В строку слагаются словечки
И очень ясно понимаешь,
Что в этой жизни мы не вечны...
Приходишь к выводу, что надо
Обиды скопленные отпустить,
Чтоб стала жизнь желанною отрадой,
И больше счастья всем дарить.
Несложно день начать с улыбки,
Семейные проблемы не копить.
Не делать сгоряча ошибки,
А сесть за стол и вместе их решить.
Жизнь - зеркало, всё отражает:
Страдания, радость иль недуг.
Все прегрешенья возвращает,
Как бумеранг, последний сделав круг.
Простите, грустную я ноту завела,
Да и земля покрылась снегом.
Печальна мне деревьев нагота,
И кошка увязалась следом.
Так преданно глядит в глаза,
Жаль: голодная, худая...
Увидела, как потекла слеза,
В ней просьба и печаль немая.
Купив сосиску, угостила,
Следом умяла пирожок.
Морду скосила очень мило:
"Добавку я хочу, дружок!"
Скормила всё, что в сумке было.
Стемнело: домой идти пора,
А кошка сытая в парк потрусила,
Вижу: в снежки играет детвора.
Стояла и смотрела вслед:
Боялась, к ребятам завернет.
У них сочувствия к животным нет,
Снежки способны изменить полёт.
Собачья жизнь бывает у людей,
Как сложится она, никто не знает...
Сам строй судьбу, сил не жалей!
Тот счастлив, кто это понимает.
Согласны вы, друзья, со мной, 
Нас мысли достают везде?!
Необходимо подружиться с головой,
Порой от них не спрятаться нигде...


Рецензии