Не пишу я привычных для женщин стихов

Не пишу я привычных для женщин стихов
Про семью и детей, про домашний уют,
Я не верю в обыденность слов про любовь,
В песни наши не верю, что нынче поют.

Разве в шутку могу я порой написать
О любви, что кого-то и где-то нашла
Мне когда-то подруга писала в тетрадь
О любви, про любовь.  Но, простите, гола

Не могу представать в стихах или прозе.
Я привычных для женщин стихов не пишу.
О слезах и о розово-красных розах.
И любую любовь в горький смех обращу!


ХОЧУ БЫТЬ ТРАВОЙ ПОД ТВОИМИ НОГАМИ


Хочу быть травой под твоими ногами,
Хочу быть пушинкой в ладони твоей,
Коль ранен ты будешь - твоими бинтами!
А ты говоришь: "Прицепилась, репей!"

Хочу песни петь для тебя будто птица
И вечером поздним, и в синюю рань,
Чтоб голосом нежным ты мог насладиться!
А ты говоришь: "Эй, ворона, отстань!"

Хочу быть ступенькой, чтоб мог ты подняться,
Подпоркой бы стала, коль трудно в пути,
Я б стала скелетом, я б стала каркасом!
А ты говоришь мне: "С дороги уйди!"

Хотела бы стать тебе верной подругой
И в мирные дни, и коль в мире - война,
И в царском дворце, и в бедняцкой лачуге...
А ты говоришь, что тебе не нужна!

Ну что ж, улетай, сокол, в дальние страны,
Лови соколиху, живи с ней и пой...
А я подожду, неприступный, желанный,
Пока ты вернешься, усталый, домой!


ГАДУ!

Я никогда не буду плакать!
Ты слышишь, сука, никогда!
И даже головой на плаху,
И даже просто от стыда!

Не жди теперь ни слез, ни стонов,
Я их тебе не покажу!
Ты притворялся, гад, влюбленным...
Не был - понятно и ежу!

Не жди ни слез, ни злого слова,
Ни холодов, ни теплоты...
Я подыщу себе другого,
Намного лучшего, чем ты...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.