Твои святые, тайные мгновенья

   (эскиз к стихотворению "Кому много дано")

Твои святые, тайные мгновенья!..
В них свет застыл, как в каплях янтаря...
Поверь, совсем не слепо Провиденье --
и никого не выбирает зря!
То благо свыше на тебя снисходит!..
Пусть жизнь трудна, заботы нелегки --
как ты открыт, безгрешен и свободен,
когда внутри рождаются стихи!
Ах, эти строчки!.. Тесною толпою
спешат в реальность воплотить мечты!
Они живут и чувствуют с тобою --
они и есть на самом деле ты!
Не поддавайся ж лени и сомненью,
не подчиняйся без конца судьбе!
Не предавай холодному забвенью
ту Божью искру, что горит в тебе!
     2010


Рецензии
Это, точно, Клинушкина...
"Они живут и чувствуют с тобою --
они и есть на самом деле ты!"

Только это не всем дано понять... К сожалению...

Павел Плаксин   09.11.2016 07:59     Заявить о нарушении