Мне страшно

Мне страшно бывает, когда понимаю,
Что быть в одиночестве предпочитаю.
Всему что вокруг и друзьям и знакомым,
Все чаще сижу днями целыми дома.
И чем занимаюсь? Вы знаете - странно...
То сплю беспробудно, то маюсь угарно.
Впустую теряю бесценное время
И давит мне душу нелепости бремя.
А если становится тошно и гадко,
Я к людям в толпу убегаю украдкой.
Брожу среди вас, не общаясь ни с кем
И путь мой всегда никуда, ни за чем.
Никто не окликнет, я здесь посторонний,
Как вроде один..., до чего ж это больно.
Подружкой немою тоска без просвета,
А все остальное потеряно где то.
Живу..., а живу ли? Коль вновь понимаю,
Что быть в одиночестве предпочитаю.
         
             ***


Рецензии