Смерть одноклассницы

СМЕРТЬ  ОДНОКЛАССНИЦЫ
Умерла одноклассница, братцы.
Эта новость сразила меня.
Ведь недавно ей было семнадцать!..
Смерть-старуху виню я, кляня.
Одноклассница в школе сидела,
Скромный взгляд опустив на тетрадь…
А потом она вдруг поседела –
Много в жизни пришлось ей терять.
Никогда не встречал я улыбки
На её миловидном лице…
Пусть играют гитары и скрипки,
А не медь, что кричит о конце!
Жизнь её невзлюбила, стегая.
Шла дорогою, вечно скорбя…
Говорю: «Уж  теперь, дорогая,
Этот мир не достанет тебя…»
2016


Рецензии
Да, Саша, уходят одноклассники... Грустно...

Ирина Щёголева-Экштут   09.11.2016 01:44     Заявить о нарушении
Грустно, Ирина... Но надо жить дальше...

Александр Тяпкин-Чурсин   09.11.2016 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.