***

Лимоном жёлтым окрасило солнце
Неба восход.
Сегодня день какой-то сонный
Чего-то ждёт.
Притихли деревья, притулились дома,
Ждут ответа:
Когда же придёт, наконец, зима,
Ждут белого снега.
А осень тихо собралась в путь,
Уйдёт на рассвете.
Её уже не догнать, не вернуть-
Зима в карете
Проедет барыней на белом коне,
Осыпет снегом,
Замрут деревья, уснут в серебре,
Расскажут летом:
Какие сны им приснились зимой,
Какая вьюга.
Мы будем слушать вместе с тобой,
Любить друг друга.
Лимоном жёлтым окрасило солнце
Неба восход.
Сегодня день какой-то сонный,
Чего-то ждёт…  сентябрь 1999 г.


Рецензии