Диалог с рыбой

ДИАЛОГ С РЫБОЙ

Вышла вот такая штука,
Говорит однажды щука:
- Ты, Емеля, не гунди,
Разговор такой веди:
«Мол, по щучьему веленью,
Моему теперь хотенью,
Я желаю, чтобы встарь
Всё вернулось. Был бы царь,
Во дворцах бояре веско
Разглагольствовали дерзко.
А народ – как бы в сетях –
«Боже…» - пел на площадях»
Отвечаю глупой щуке:
- Нет мозгов в твоей науке.
Не бывает, чтобы встарь.
Сто лет – помер русский царь.
И расстреляны по паре
Все российские бояре.
Щука – рыбий глаз круглит,
Из лимана говорит:
- Да, всё так. Но в мире этом
Вдруг случаются сюжеты,
От которых чешуя
Часто чешется моя.
Вмиг игилы и талибы
Совершают те изгибы,
От которых, жрут прорехи
исторические вехи.
- Да бывает. Но Россия?...
Отвечает щука:
- Сильно
Была бы на мир известно
Ей – красавице – воскреснуть.
«Да уж, - думаю, - не встать,
Где там ныне воскресать?»
Диалог закончив враз,
Щука слилась в унитаз,
Что возник среди лимана…

…Больше я не буду пьяным
Так желать, поверьте братцы,
Вдоль водички прогуляться. ©
Валерий Савенков, 8 ноября 2016


Рецензии