***

Дорога к храму-
Ну чего же проще?
Вот тропка, храм,
Вот дверь и ручка рядом.
Шагни, и дверь открой,
И рай Господень познай всем сердцем-
Большего не надо!
А в храме тихо,
Только запах ладана,
И треск свечей,
Горящих у иконы.
Прислушайся,
Покаяться мне надо бы
За все грехи,
Что, преступив законы,
На душу мою
Тяжестью обрушились,
И разум помутился,
И открытая дверь
В сердце с силою захлопнулась…
Жестоким, страшным
Всё вокруг почудилось,
Но вера, хоть и слабая,
И тонкая,
А нитью золотою удержалася.
В руке сжимала крепко
Нить бесценную,
Сияла светом лучезарным ниточка. 
Над бездной чёрною,
По лезвию ножа
Шла-
В кровь изранены все ноженьки,
И кровью капала моя душа.
А свет божественный,
Свет негасимый, радужный-
Он в сердце теплился любовью
Нежной, хрупкою-
И вывел к храму Божьему. 2015 г. июль


Рецензии