ЖЕЧЬ

Письма и тряпки,
Играющие в чемоданах в прятки,
В печь.
В мусор тетрадки с куплетами.
Топить камины билетами.
Жечь.
Учебники алгебры и географии,
Забытые открытки и фотографии -
Просто хлам.
Прошлого моментальные срезы.
Детские забытые интересы -
Зачем вам?
Линейки и цветной бумаги обрезки,
Старые тапочки и древние занавески.
Прочь.
Разбить кривую посуду.
Разлогиниться и уйти отовсюду
В ночь.
В желании уйти дорогою дальнею -
Не бойтесь - нет ничего суицидального.
Просто вот так
Нужно чистить, как перья,
Выбивая ковёр и шумно хлопая дверью,
Свой чердак.
Развеет ветер остатки глупых сомнений,
Страхов, ахов и горестных сожалений
Во мгле.
Засияют жемчужины вдохновений,
Золотые слитки верных решений
В золе.
Ведь вот так же, как хлам из трухлявых тумбочек,
Рундуков, сундуков и каких-то сумочек -
Боже мой!
Нужно выбрасывать безо всякой жалости
Отжившие глупости и старые шалости.
Стать собой.

(c) 08.11.2016


Рецензии