МОСТ через Р. ЛУГУ

               


Ты же просто бетонная нить,
Ты не можешь страдать и любить.
Почему я к тебе иду,
И любовь несу, и беду?
Что же тянет меня к тебе?
Отражание в синей воде?
Иль колдун- чародей ворожит,
Молча, радость мою сторожит?
Молча, слушаешь шум ветров,
Молча, сносишь удары шагов;
Только тело, как лист дрожит,
Когда дождь за ветром бежит.
Как в ладонях стою над водой,
А внизу волна за волной
Все пытается берег обнять.
Нет! Ладоней тебе не разнять!
Но откуда та сила и страсть,
Что заставит к ладоням припасть,
И почувствовать тела дрожь,
И понять, для чего живешь.
                1984 г.


Рецензии