морозец румян

какой морозец был выходные,
он охлаждал пыл во лете...
ставни расписные, укладывал
узор дыханием...всматриваясь
в тишину...и природа была
спокойная..негодование, ко
понедельнику заплакало дождем..
и серое туманное с просветом
в воспоминание...о чем....
о том, что дорожа теплом и
отношением, ни путать ближних
душ сожжением, мытарством
слез их след стелить...природою
своею надо дорожить, и оставлять
пустое наносное, оно ко пашне
прорастает во росу колосьев
а ни зною, ведь во Природе
истины зерна и плевел...
лишь человечное созреет...
а плевла чахнет, так сама собою,
а вот морозец как оберегает
землю настилая скатертью земною,
с дарами урожая осени и теплоты
любви, молва о счастье том, что
мы лилием искренностью, той
что сами шли.


Рецензии