Исход

У Максимовой дачи,
На крутых суходолах
Вырос камень и крест,
Кто придет,пусть поплачет
О российских героях,
Тех,кого рядом нет!

Кто-то был из них"белым",
Кто-то был яро"красным"-
В тон петлиц,эполет.
Кто-то должен быть первым,
Кто под гербом державным
Мирный выберет цвет.

Их Россия родила,
Они ей присягали-
Примири же их,крест!
В том Россиюшки сила-
Они сердцем не лгали,
Берегли свою честь!

Год двадцатый,тревожный-
Год прощанья с Россией,
Был-исход,не побег.
Крест напомнит о прошлом,
Память жжет с новой силой-
Позабыть это-грех!

В"красно-белых" закатах
Нам история снится,
Тот,прощальный гудок,
Крест о русских солдатах
Не закроет страницу,
Глядя в алый восток.

Севастополь прощался
С уходившей эпохой,
Таял строй кораблей,
Новый день начинался
На чужбине далекой-
Без России моей.


Рецензии