120. Деликатность...

Деликатность... редкое качество...
Деликатность сродни чувству любви и нежности...
какой-то особой бережности по отношению к близкому человеку...

Деликатный человек никогда не станет "лезть в душу"...
Он понимает, что душа - это "святая святых"...
это приватная территория личной любви...
любви к самому себе...
В душу близких нельзя вламываться силой...
можно осторожной войти, если вам отворят дверь..
и пригласят внутрь...

Деликатный и любящий человек иногда может стоять у двери...
Он может тихонечко стучать...
нет...даже не стучать, а нежно поглаживать душу близкого...
но тихо...ненавязчиво...

и если его не впускают внутрь, он найдет в себе силы отойти...
не насиловать, не напрягать ближнего...

он понимает, что любому человеку необходимы периоды одиночества...
необходимо побыть наедине с самим собой...
Отдохнуть в своих собственных энергиях любви и нежности к самому себе...
Деликатный и любящий не станет навязывать своё общество...
Его любовь к ближнему мудра...
и ненавязчива...

Деликатность - редкое качество...
а потому, деликатный человек всегда ценен... и любим...
ибо он любящий...


Рецензии