2685. От жизни уставший

От жизни уставший,
Голодный холодный,
Нужду испытавший,
Без дома, безродный.

И старческий возраст,
Без близких, знакомых.
К былому возврата
Нет, а к дому - дорог.

Котёнка бездомного
Старик подобрал, 
За одиночество
К сердцу прижал.

В котёнке заблудшем
Он друга нашёл,
Явился же лучшим,
С ним сладость обрёл.

А серый котёнок
Прижался к лицу.
Ведь был меж картонок,
Как будто в плену.

Холодное тельце,
Старик грел комок.
Расправив в миг  шерстку,
Доверившись, смолк.

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.


Рецензии