Зал пел, а плакала певица

***
Зал пел, а плакала певица
И звуки с болью рвались из груди
И как большие и больные птицы
Хотели, жить - хотя бы до зари!

Она старалась, чуть хрипя от боли
И звуки падали как битое стекло
А люди возвращали в мощном хоре,
То, что казалось в хрипе умерло.

Тот свет, что был в глазах любимых
Тот свет, что нес он по дороге в рай,
Тот свет, что вечно в волнах синих,
Когда над морем солнце через край!

Когда душа еще полна надежды,
Что завтра не наступит никогда
И губы так доверчивы и нежны,
Так сладко ищущего рта.

И жизнь еще не оторвала стрелки-
Как крылья бабочки, подросток злой
И мир большой не поделен на клетки,
А клетка не грохочет за спиной

Нет, вечный свет он не унес собою
И звук из зала бьется в небеса,
Как колокол зовет, зовет судьбою,
Стать чистым, и простым как детская слеза!

Зал пел и плакала певица
И свет как звук струился из груди
И светлые искрящиеся птицы
Парили символом божественной любви.


Рецензии
Владимир,
ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НО!
Восторг! Аплодисменты !
Ваша, Лана

Лана Загора   14.05.2017 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением В.В.

Владимир Цугулиев   14.05.2017 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.