Загадки-отгадки детям 2

       В зоопарке тихо-тихо
       Там, в вольере, спит... ?  (слониха)

       Рядом спит её ребёнок -
       Это маленький... ?       (слонёнок)

       Семьи покой оберегая,
       Смотрит папа их, зевая.
       Сильный и большущий он   
       И все знают - это... ? (слон)


       Этот зверь неторопливый,
       Интересный и пугливый.
       Шубка мягкая на нём,
       Отдыхает он и днём.
       На деревьях он живёт
       Или спит, или жуёт.
       У нас в лесах их не бывало,
       А зовут зверька... ?         (коала)

                8.11.2016г.
      
      
      
      
      


Рецензии