Маричке, Марийке, Машке

ну что ж, пятнадцать лет
не самый страшный возраст дивы.
вопросов – нет, ответов – нет…
да и родители пока что живы…
что нужно для тебя сейчас?
Но ты пока сама не знаешь!
Вновь скоро школа, тот же класс,
Но не об этом ты мечтаешь.
Конечно, хочется быстрей взрослеть
И быть свободною в поступках
Еще бы хорошо иметь
Друзей хороших и доступных
Еще листаешь ты года
Небрежно так, почти как книгу…
А что года, ведь ерунда…
И за спиной не прячешь фигу.
Еще летящею ходой
Ты турбулентность вызываешь
И не спешишь идти домой,
И многого не понимаешь…
Но…жизнь тихонечко летит,
Её не остановишь.
А в ней так многое претит,
Но ты мгновенье ловишь.

Еще бы каплю простоты
Еще б спокойней нрава…
Но то была б уже  не ты
Наверное ты прАва…
У каждого свой тонкий путь
Нелёгкий и тернистый
Пройти его и не свернуть
И быть душою чистым…
Сия задача не проста,
Чем дальше- всё сложнее,
Но ты на свете не одна.
Иди вперед смелее.
Не бойся слов и клеветы
Падения не бойся
Пока есть цели и мечты
Душой не успокойся…
Старайся всех и всё понять
Не обижай, не обижайся
И необъятное объять
Напрасно не старайся…
Будь светлым лучиком себе
И мне, сестре и маме.
Прощай с улыбкой всех, тебе
Воздастся, Бог ведь с нами!
15.08.2012 г Ю.В.


Рецензии