много видящих

много видящих, да мало слышащих,
почти нет те, кто понимает,
кто по ходу глаз, по одним губам
междусказанное читает.
.
как дурачат люд, как мозги крадут,
и вывозят бабло чемоданами,
и как на земле, на родной земле
их поганище стоит ранами.
.
как из горла кровь, аж фонтаном бьёт,
но не видит то полуслеп народ,
и враги с братвой перемешаны,
на шмотье крутом все помешены.
.
страшный бой идёт, лютый зверский бой,
и не ясно кто за твоей спиной,
кривда с правдою перемешены,
и усопшие неутешены.
.
и фашисты врут, как и было встарь,
крадут символы, превращая в тварь,
и любовь топча, обесценевши,
яд всыпая в варенешны.
.
и церквях вода не свята уже,
замутнённая, как в реке Иже,
в родники поверь, родниковый край,
и набат в тазы ты, как в старь, ударь.
.
что бы спящие, да проснулися,
что б оглохшие притянулися,
что б увидели кривду с правдою,
и бесчестие за награбленным.
.
не Майдан-Донбасс сейчас нужен нам,
нам внутри себя бы построить храм,
жизни в ноженьки поклонитеся,
и для счастия все проснитеся.
.
прекратите врать за бесценочек,
обсуждать зады голых Леночек,
просто жить по чести старайтеся,
и в грехах своих людям кайтеся.
.
у болот всегда равнодушие,
что б не тронули влесть в послушие,
выпускайте слово лишь с правдою,
искреннюю жизнь - люди празднуют.
.
08.11.2016г. 16-36


Рецензии