Во власти осени, эпизод xviii, клятва осени

Я снова на троне!
В листвяной короне
Сижу, подбоченясь,
Во власти уверясь
Своей неизменной
Для всех несомненной!

Я снова на царстве!
В парчовом убранстве
Оно осиянно!
И поздно, и рано
Горит разноцветно
Для сердца приветно!

Я снова при власти!
Закончились страсти
Грозы молнеликой –
Неистово-дикой –
Страшащей рыданьем,
И почв содроганьем!

Я вновь королева!
Без злобы и гнева
Клянусь верховодить,
Не смея неволить
Деревья пожаром
И солнечным жаром!


Рецензии