Жемчужины росы на нитях паутины

Жемчужины росы на нитях паутины
Переливаются красиво на заре,
Как ожерелье чудное с витрины,
На огненном рассвета полотне.

И вот, дивлюсь прекрасному творенью,
Присев на мха пушистый ковролин,
Боясь спугнуть души запечатленье,
Иль растерять его, как  серпантин.

Мне муравей забрался на ладошку.
Приветствует. Дарю ему тепло.
Я в сказке очутилась понарошку.
Здесь говорить с природою легко.

***


Рецензии