Ну почему бы...

Ну почему бы мне не перенять
У матушки моей того терпенья,
Что позволяет кружево вязать
Зиме-узорнице на загляденье

Ну от чего мне не дано,отец
Твоих проектов меткие расчеты
И деревянные все поистерлись счеты
От бега мысли из конца в конец

Сестра моя, я вовсе не владею
Столь мощной заземленностью доктрин
Ты дышишь – я ж всего робею
Проводишь линию – а я мечу пунктир

Я все же не ропщу
       …не зря же на планете
цветут луга, а не один цветок
И одиночество мое на свете –
Надежды первобытной огонек


Рецензии
Хорошее стихотворение. Спасибо, понравилось.

Кузнецов Олег   27.01.2017 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, очень приятно.)

Кузнецова Алёна   27.01.2017 14:08   Заявить о нарушении