Тополя

 
  Тополя свои обрезанные ветви,
  как обрубленные руки,- тянут в небо.
  Лишь калеки ТАК ВОТ просят смерти.-
  Исступленно, горестно и немо.

  Когда,всё существо - сплошная боль.
  Ни жалоб, ни упрека, и не крика.
  Они не рады возвращению весной-
  птицам перелетным. Их печаль велика.

  Весь город - поезд санитарный,
  А тополь - пациент совсем больной.
  И скошены они неблагодарной,
  жесткой человеческой рукой.

  И нет войны, всё изорвавшей в клочья.
  Здесь - чистый, мирный, ласковый апрель.
  Где тополя - калеки у обочин. -
  Стоят, в беззвучном крике замерев...
  ---------------------------------------
 
  Ну кто позволил истязать деревья -
  в звенящей,буйной,молодой весне?!
  Стоят обрубки. - Мирных дней калеки.
  Стоят - как будто память о войне.
 
 


Рецензии
Натали, так современные "вседоступно" запасают хорошие дрова, пакуют и продают саунам на настоящих дровах! Делают бизнес, не вложив ни копейки. А на том, что создал Советский народ коллективным трудом и за счёт отчислений со своих и тогда небольших зарплат. И называют это уродование - кронированием.
С уважением -

Лея Ритта   09.03.2018 00:28     Заявить о нарушении