ненавижу

Черный ворох у ночи,
Синий ворох воды.
Боль по тебе сточит.
Как и чувство любви.
Ненависть безрассудна.
Ненавижу, любя:
Жалость принимать трудно,
Не уйти от себя.
Золою от печи,
Тепло по рукам.
И сладкие речи,
Но к горьким словам.
И ненависть гложет,
И блески в очах.
Да ворох не сможет.
Белеть по ночам.
Только сердце не тронет.
Злость, как счастье блестит.
Ветвь без снега продрогнет.
Да, разум молчит.
И жалеть не любимых,
Нет горше вины,
Сплетни в косы завиты,
Смоль черноты.
Одним только шагом
Уйти от любви.
Вчера видеть благо,
В оковах борьбы.
Вчера видеть радость,
И знать смеха вкус…
Любовь знает старость,
Пусть ненависть  - груз.


Рецензии