Рекорд ноябрьского дождя

Рекорд ноябрьского дождя природа обновляет,
И в высшей степени щедра, и это впечатляет.

Ещё вчера снежок сверкал, прихваченный морозом,
И кто-то  лыжи доставал  наперекор  прогнозам.

Ну, а сегодня ливень льёт, как будто снова лето.
А может кто-то козни вьёт, готовя конец света.

Потоп вселенский не грозит, но есть чему дивиться.
Мысль недоверия пронзит, да что ж в «верхах» творится.

Измором нас пытаясь взять, природа куролесит,
Не повернуть деяния вспять, коль снег с дождём намесит.

Ругай, отчаивайся, злись, но сделано же дело.
Не обойти и не объехать «слизь», вперёд напропалую смело.

Не лужи это, озерца с подвохом для людей пугливых.
Но не озлобятся сердца, оставшись в несчастливых.


Рецензии