Разговор о Свободе

 Не лезут в политику; мозг и душа,
 Но видно, как корчатся в боли,
 Не те у кого, за душой ни гроша,
 А те у кого, зуд от воли.
 Спектакли, стихи, не величат основ
 Всех авторов, их создающих,
 Средь многих звучащих, на публике слов,
 Немного, чего- то дающих.
 Великий язык, для больших отношений,
 Ему не сгореть от стыда,
 От всяческих мнений, на публике прений,
 Где "Нет" подменяют на"Да".
 Ах да, о Свободе, у нас разговор,
 Тогда почему не с трибун.
 С трибуны заметно, Свободы кто вор
 И кто о Свободе певун.

 Есть в тренингах бокса приём,
 Боксёр перед зеркалом в рост.
 Дерётся с своим бытиём,
 Лишь после доступен помост.
 И публика верит тогда,
 Когда ты на ринге честней,
 А всё остальное бурда,
 Достойная "боя теней".


Рецензии